Padelle di alta qualità: i migliori prodotti, recensioni, costi

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Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio
Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero
Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm
Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm
Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio
Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero
Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm
Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm
Moneta
Tognana
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Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
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Alluminio alto spessore fondo 4 mm, per una cottura uniformeRivestimentoartech stone ultra effetto pietra rinforzato con particelle mineraliMassima anti-aderenza e resistenza
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Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio
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Corpo in alluminio forgiato per una distribuzione uniforme del caloreFondo ad alto spessore adatto anche all'induzioneRivestimento interno antiaderente rinforzato a 4 strati resistente ai graffi
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Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero
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Corpo in alluminio forgiatoNr 1 PADELLA 1M CM 20Nr 1 PADELLA 1M CM 24
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Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm
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Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm
Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm

In cucina non si finisce mai di imparare e il numero di ricette da realizzare è infinito. Ogni ingrediente può essere dosato e mescolato con altri per creare piatti sempre nuovi.

Per ottenere un piatto gustoso e sfizioso è necessario avere le materie prime giuste e di qualità e soprattutto trattarle nel modo giusto. E’ perciò necessario usare strumenti ed utensili adatti alla preparazione e che ci diano modo di esaltare gli alimenti e non distruggere le proprietà nutritive che racchiudono.

Tra gli strumenti di cottura più diffusi c’è di certo la padella. Si tratta di uno strumento dalla forma tonda con un solo manico lungo posto da un lato. E’ molto versatile e può essere usata per molteplici preparazioni: carne, pesce, verdure e anche sughi veloci.

Ma come riconoscere una padella di qualità?

Ad oggi sono tantissime le aziende che producono padelle di diversi modelli e cercano di accontentare le esigenze di tutti i clienti.

Per riconoscere prodotti di alta qualità è necessario valutare alcune caratteristiche:

  • il fondo
  • il materiale
  • il manico
  • il rivestimento
  • il prezzo
Per fondo si intende sia quello esterno che quello interno. Il fondo esterno deve essere spesso e duraturo e bisogna controllare se è adatto a tutti i tipi di piano cottura o meno. Se avete un piano ad induzione è necessario usare una padella che sia adatta.

Il fondo interno può essere di diverso tipo, a seconda della padella. Può essere infatti liscio nelle padelle tradizionali. Zigrinato per le padelle usate per grigliare. Può essere diviso in tanti scompartimenti nelle padelle multifunzione che vi permetteranno di cuocere più alimenti nello stesso momento.

Il materiale usato per produrre una padella può essere di diverso tipo: alluminio, acciaio, ceramica, rame o ferro. Ogni materiale ha i suoi vantaggi e i suoi svantaggi. Ad oggi il materiale più usato è l’alluminio perchè è il migliore dal punto di vista della qualità prezzo. Ha un costo contenuto ed è un ottimo conduttore di calore, vi permetterà di cuocere in modo uniforme i vostri piatti. L’alluminio resiste anche alle alte temperature ed è la principale materia prima nella produzione di padelle tradizionali per uso domestico.

L’acciaio è di solito usato per i servizi di pentole professionali. E’ un materiale igienico e versatile e anche se un po’ più pesante dell’alluminio assicura un’ottima cottura. Il rame è il materiale migliore ma più costoso, per questo non è molto diffuso. Il ferro sta ritornando in auge perchè era molto usato nell’antichità. E’ un materiale naturalmente antiaderente e può essere usato su tutti i piani cottura e anche in forno.

Perchè è importante il manico? Il manico di una padella è importante perchè è l’unico appiglio che abbiamo per controllarla. E’ giusto che sia ergonomico e antiscottatura e che sia abbastanza lungo da non farci arrivare schizzi bollenti di olio mentre stiamo rigirando gli alimenti. Ad oggi molti manici sono removibili e questo ci permette di avere molto più spazio in dispensa e anche sul piano cottura quando abbiamo tutti i fuochi occupati. Alcuni manici poi, sono dotati di un termostato e un display che mostra in tempo reale la temperatura della pentola.
Il rivestimento interno di una pentola è molto importante perchè è quello che andrà a contatto con gli alimenti. Per questa ragione deve essere igienico e sicuro ma soprattutto resistente. Ad oggi la maggior parte della padelle, soprattutto quelle in alluminio, sono dotate di rivestimento antiaderente. Si tratta di un rivestimento in teflon, un materiale estremamente antiaderente che non lascia attaccare i cibi. Questo ci permette di cucinare in modo più sano non aggiungendo condimenti che potrebbero anche cambiare il gusto stesso degli alimenti.

E’ molto importante assicurarsi che il rivestimento non contenga sostanze nocive denominate con la sigla PFOA. Queste sostanze a contatto con i cibi possono renderli nocivi per il nostro organismo.

Il rivestimento antiaderente è duraturo ma bisogna trattarlo nel modo giusto per non danneggiarlo o graffiarlo. Se dovesse accadere la sua proprietà antiaderente si annullerebbe.

Oltre al rivestimento antiaderente è possibile trovare sul mercato anche padelle rivestite in ceramica, molto bella esteticamente ma delicata e poco antiaderente. Oppure in pietra, in questo caso l’antiaderenza c’è ma se si parla di rivestimento in pietra allora ci sarà anche del teflon. Le vere padelle in pietra lavica o ghisa sono interamente prodotte in questo materiale.

E infine il prezzo. Ovviamente ogni modello di padella avrà la sue caratteristiche e queste andranno a concorrere nella formazione del prezzo. Una padella di alta qualità risponde a tutti i dettagli che abbiamo appena elencato e perciò apparterrà ad una fascia di prezzo alta.

Un prezzo importante che vi assicurerà però una cottura perfetta, una pulizia veloce e una durata nel tempo invidiabile.

Sono Teresa e sono napoletana. Sono appassionata da sempre di libri, cucina e lifestyle. Mi piace chiacchierare e condividere le mie opinioni con gli altri. Il confronto è la via migliore per fare la scelta giusta e consigliarsi con gli altri è sempre utile. Sono molto attiva sui social media e sui miei profili parlo di tante cose, scambio consigli con la mia community e mi diverto. Il momento preferito della giornata per me è la colazione, che sia a casa o al bar amo svegliarmi con il mio cappuccino.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm

Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm

  • Alluminio alto spessore fondo 4 mm, per una cottura uniforme
  • Rivestimentoartech stone ultra effetto pietra rinforzato con particelle minerali
  • Massima anti-aderenza e resistenza
2 Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio

Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio

  • Corpo in alluminio forgiato per una distribuzione uniforme del calore
  • Fondo ad alto spessore adatto anche all'induzione
  • Rivestimento interno antiaderente rinforzato a 4 strati resistente ai graffi
3 Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero

Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero

  • Corpo in alluminio forgiato
  • Nr 1 PADELLA 1M CM 20
  • Nr 1 PADELLA 1M CM 24
4 Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm

Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm

  • Dotata di quattro cerchi, per cuocere hamburger, uova al tegamino e pancakes
  • Non compatibile con piani ad induzione
  • Adatto per piani cottura elettrico a gas e in vetroceramica
5 Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm

Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm

  • Rivestimento interno antiaderente effetto pietra rinforzato con particelle minerali, per una...
  • Corpo alluminio alto spessore fondo 4 mm, per una perfetta diffusione del calore
  • 100% made in Italy. 5 anni; prodotto da alluflon
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