Tra i tantissimi metodi di cottura esistenti, uno dei più amati è la griglia. Si tratta di un tipo di cottura al quale possono essere sottoposti diverse categorie di alimenti ma forse quello più adatto è la carne.
Per grigliare è necessario avere gli strumenti giusti perchè una cottura del genere può facilmente bruciare i cibi che poi risulterebbero indigesti e soprattutto nocivi.
Con il termine griglia si può fare riferimento a diverse cose:
- i cibi cotti in questo modo
- l’attrezzo in acciaio usato per sistemare la carne sul barbecue e quindi sul fuoco
- la padella per la cottura alla griglia
Se avete la possibilità di usare un barbecue, di certo assaporerete la vera grigliata perchè i cibi che sceglierete di preparare saranno cotti direttamente sui carboni ardenti. Avranno perciò il caratteristico sapore e odore della carne arrostita alla griglia. Questo tipo di cottura può essere fatta senza condimenti, al massimo vengono aggiunte delle spezie o il sale.
Le padelle per la griglia: caratteristiche e vantaggi
Se però non avete questa possibilità, potrete di certo cuocere alla griglia anche in casa, con le padelle per griglia.
Questo strumento è dotato di un manico antiascottatura che può ripiegarsi sulla padella stessa per occupare meno spazio e anche di beccucci per la fuoriuscita dei liquidi di cottura.
Nel primo caso il costo è contenuto, a poche decine di euro. Nel secondo caso invece il costo è più alto, , ma il risultato è assicurato, insieme alla durata nel tempo che è praticamente infinita.
Vedere sempre i prezzi sui siti linkati perché per natura sono soggetti a cambiamenti, per questo indichiamo solo fasce molto approssimative.
Anche nel caso della cottura alla griglia con le padelle, non è necessario aggiungere condimenti come olio o burro ma servono solo sale e, se piacciono, le spezie.
I marchi più famosi e accreditati
Il loro impegno nella creazione di prodotti di qualità e funzionali è fondamentale per il loro successo. I prodotti di questi marchi risultano essere non solo resistenti e performanti ma anche duraturi nel tempo
Opinioni dei clienti
Le opinioni dei clienti in merito a questo tipo di padelle sono entusiaste perchè è uno strumento che riesce a coniugare la funzionalità alla cottura saporita. I grassi della carne restano lì e vanno ad insaporirla ma se eccessivi in un attimo si scolano con il beccuccio.
Il manico movibile è comodissimo per riporla visto che già la forma quadrata potrebbe essere un problema da rimettere nel cassetto. E infine la possibilità di usarla sui fornelli, spesso anche ad induzione, vi permette di grigliare anche il pesce e le verdure in pochissimo tempo.