Le migliori padelle in alluminio per il rapporto qualità-prezzo

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Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio
Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero
Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm
Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm
Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio
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Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
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Alluminio alto spessore fondo 4 mm, per una cottura uniformeRivestimentoartech stone ultra effetto pietra rinforzato con particelle mineraliMassima anti-aderenza e resistenza
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Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio
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Corpo in alluminio forgiato per una distribuzione uniforme del caloreFondo ad alto spessore adatto anche all'induzioneRivestimento interno antiaderente rinforzato a 4 strati resistente ai graffi
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Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero
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Corpo in alluminio forgiatoNr 1 PADELLA 1M CM 20Nr 1 PADELLA 1M CM 24
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Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm
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L’alluminio è un metallo molto duttile che si estrae dai giacimenti di bauxite, famoso per la sua maneggevolezza, leggerezza ma anche per la resistenza all’ossidazione. E’ di colore argento ed è molto diffuso a livello mondiale perchè si presta a tantissime lavorazioni e di conseguenza alla produzione di molteplici prodotti. E’ anche alla base dell’industria dei trasporti e delle costruzioni.

Anche in cucina l’alluminio è molto usato, sia per la produzione di utensili sia per quella degli strumenti di cottura. Pentole e padelle in alluminio sono molto diffuse e amate dai clienti.

Le caratteristiche principali delle padelle in alluminio

Scegliere di acquistare e di usare strumenti di cottura in alluminio porta diversi vantaggi:

  • leggerezza: le padelle prodotte in alluminio sono molto maneggevoli e leggere e vi permettono di cucinare con facilità
  • elevata conducibilità termica: l’alluminio è un ottimo conduttore di calore e per questo vi darà la possibilità di cuocere gli alimenti in modo uniforme. Il calore si distribuisce per tutta la pentola quindi non ci saranno punti di eccessivo calore che potrebbero bruciare i cibi. Questa caratteristica vi permetterà anche di cuocere più velocemente risparmiando tempo ed energia.
  • notevole resistenza: l’alluminio risulta essere abbastanza resistente agli agenti esterni e durevole nel tempo
  • costo contenuto: questo materiale è molto diffuso e usato in cucina e gli strumenti prodotti con esso hanno un costo contenuto. Il prezzo ovviamente dipende sempre dal tipo di prodotto e anche dal brand scelto ma di solito una padella in alluminio classica costa intorno ai venti euro.
Inoltre, se lo spessore della pentola è notevole, questa avrà non solo una conducibilità termica superiore ma non si deformerà con le alte temperature. Lo spessore della pentola spesso determina anche il suo costo, quelle più sottili sono più economiche perchè meno durevoli.

L’unico svantaggio delle pentole in alluminio è il fatto che i cibi tendano ad attaccarsi al fondo, è quindi necessario fare attenzione mentre si preparano i vari piatti perchè potrebbero non solo attaccarsi ma anche bruciarsi.

E’ stato dimostrato che l’alluminio può stare in contatto con gli alimenti senza rischi per la salute ma tuttavia è consigliabile non lasciare per troppo tempo cibi acidi o salati in contenitori di alluminio.

L’alluminio rivestito

Le caratteristiche appena descritte sono valide sia per le padelle in alluminio classico che per quelle rivestite. Le padelle antiaderenti più conosciute sono infatti prodotte in alluminio e rivestite all’interno con un fondo antiaderente in teflon. Questo rivestimento vi permetterà non solo di cuocere senza l’aggiunta di condimenti e quindi senza grassi, ma anche di pulire le padelle in un batter d’occhio.

Il rivestimento in teflon è perfetto perchè non lascia attaccare i cibi che perciò non creeranno incrostazioni difficili da pulire. Inoltre la distribuzione uniforme del calore unita al fatto che i cibi non si attaccano, riesce ad assicurarvi dalle bruciature. I cibi non rischieranno di bruciarsi andando a creare anche sostanze tossiche per il nostro organismo.

Il mix tra le caratteristiche dell’alluminio e il rivestimento in teflon rendono quest’accoppiata la più vantaggiosa dal punto di vista culinario.

Il teflon, è stato dimostrato, può stare a contatto con gli alimenti senza nessun rischio per la salute. E’ sempre bene però fare attenzione a non danneggiare il fondo antiaderente graffiandolo perchè potrebbe appunto perdere la sua forza. Usare sempre utensili in silicone o legno, e lavare il fondo con una spugna morbida sono i due consigli di manutenzione fondamentali.

Perciò, oltre ai classici vantaggi dell’alluminio, il fondo antiaderente ne aggiunge altri di fondamentale importanza.

Fasce di prezzo

Il costo delle padelle rivestite varia a seconda delle dimensioni, del brand scelto e di alcuni dettagli che rendono il prodotto più funzionale.

Un costo che aumenta quando aumenta i diametro del prodotto, la presenza di dettagli come il manico removibile oppure alcuni particolari marchi che hanno lavorazioni precise e brevettate le quali assicurano la durata a vita. In questi casi le padelle possono costare anche sessanta, cento euro.

Il prezzo risulta essere giustificato dalla durata e dalla funzionalità dei prodotti che li rendono un investimento nel tempo che sarà immediatamente ammortizzato dall’uso quotidiano del prodotto stesso.

Sul mercato è possibile trovare anche pentole in alluminio rivestite con ceramica al posto del teflon. Questo rivestimento è dal punto di vista estetico molto bello ma non ha la stessa resistenza del primo. Il fondo in ceramica non è molto antiaderente ed è comunque necessario aggiungere un po’ di condimento per evitare che si attacchi tutto.

Sono Teresa e sono napoletana. Sono appassionata da sempre di libri, cucina e lifestyle. Mi piace chiacchierare e condividere le mie opinioni con gli altri. Il confronto è la via migliore per fare la scelta giusta e consigliarsi con gli altri è sempre utile. Sono molto attiva sui social media e sui miei profili parlo di tante cose, scambio consigli con la mia community e mi diverto. Il momento preferito della giornata per me è la colazione, che sia a casa o al bar amo svegliarmi con il mio cappuccino.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm

Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm

  • Alluminio alto spessore fondo 4 mm, per una cottura uniforme
  • Rivestimentoartech stone ultra effetto pietra rinforzato con particelle minerali
  • Massima anti-aderenza e resistenza
2 Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio

Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio

  • Corpo in alluminio forgiato per una distribuzione uniforme del calore
  • Fondo ad alto spessore adatto anche all'induzione
  • Rivestimento interno antiaderente rinforzato a 4 strati resistente ai graffi
3 Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero

Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero

  • Corpo in alluminio forgiato
  • Nr 1 PADELLA 1M CM 20
  • Nr 1 PADELLA 1M CM 24
4 Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm

Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm

  • Dotata di quattro cerchi, per cuocere hamburger, uova al tegamino e pancakes
  • Non compatibile con piani ad induzione
  • Adatto per piani cottura elettrico a gas e in vetroceramica
5 Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm

Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm

  • Rivestimento interno antiaderente effetto pietra rinforzato con particelle minerali, per una...
  • Corpo alluminio alto spessore fondo 4 mm, per una perfetta diffusione del calore
  • 100% made in Italy. 5 anni; prodotto da alluflon
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