Quale padella scegliere per il risotto? Info, costi, articoli migliori

1
2
3
4
5
Pentole Agnelli ALMA111BM28 Padella per Mantecare, Alluminio, Argento, 28 cm
Pentole Agnelli ALMA111B28 - Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio 3mm...
Pentole Agnelli ALSA111BINF28 Padella Alta per Saltare, Alluminio, Argento, 28 cm
ilimiti 28CM Padella Antiaderente in Pietra,28CM padelle antiaderenti Pietra 11INCH, PFOA Free,...
Pentole Agnelli ALMR1111BM24 Linea Alluminio Professionale 5 mm, Pentola Radiante a Mantecare...
Pentole Agnelli ALMA111BM28 Padella per Mantecare, Alluminio, Argento, 28 cm
Pentole Agnelli ALMA111B28 - Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio 3mm Professionale,...
Pentole Agnelli ALSA111BINF28 Padella Alta per Saltare, Alluminio, Argento, 28 cm
ilimiti 28CM Padella Antiaderente in Pietra,28CM padelle antiaderenti Pietra 11INCH, PFOA Free,...
Pentole Agnelli ALMR1111BM24 Linea Alluminio Professionale 5 mm, Pentola Radiante a Mantecare Salta...
Pentole Agnelli
Pentole Agnelli
Pentole Agnelli
ilimiti
Pentole Agnelli
Bestseller No. 31
Pentole Agnelli ALMA111BM28 Padella per Mantecare, Alluminio, Argento, 28 cm
Pentole Agnelli ALMA111BM28 Padella per Mantecare, Alluminio, Argento, 28 cm
Padella con manico tubolare in inoxAlluminio professionale 3 mmConducibilità termica: 225 W/m°K
OffertaBestseller No. 32
Pentole Agnelli ALMA111B28 - Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio 3mm Professionale,...
Pentole Agnelli ALMA111B28 - Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio 3mm...
Manico tubolare in inoxConducibilità termica: 225 W/m°KMade in Italy
Bestseller No. 33
Pentole Agnelli ALSA111BINF28 Padella Alta per Saltare, Alluminio, Argento, 28 cm
Pentole Agnelli ALSA111BINF28 Padella Alta per Saltare, Alluminio, Argento, 28 cm
Padella con manico in inoxRealizzata in alluminio e con rivestimento interno antiaderenteDiametro: 28 cm
Bestseller No. 34
ilimiti 28CM Padella Antiaderente in Pietra,28CM padelle antiaderenti Pietra 11INCH, PFOA Free,...
ilimiti 28CM Padella Antiaderente in Pietra,28CM padelle antiaderenti Pietra 11INCH, PFOA Free,...
Bestseller No. 35
Pentole Agnelli ALMR1111BM24 Linea Alluminio Professionale 5 mm, Pentola Radiante a Mantecare Salta...
Pentole Agnelli ALMR1111BM24 Linea Alluminio Professionale 5 mm, Pentola Radiante a Mantecare...

Il risotto è uno dei piatti tipici italiani. In generale il riso è un cereale molto versatile e usato in cucina per tantissime preparazioni. Le molteplici varietà, la sua leggerezza e la facilità di preparazione lo rendono un prodotto molto amato e usato in cucina.

E’ giusto però sapere che per preparare il risotto non solo bisogna attenersi alla ricetta scelta ma avere anche lo strumento di cottura giusto.

Quali caratteristiche deve avere la padella perfetta per il risotto?

La pentola che normalmente usate per la pasta non va bene per il riso perchè essendo alta e stretta andrebbe a bruciare i chicchi sul fondo e non cuocere quelli in superficie. La pentola giusta per preparare il risotto è perciò la padella. Questo perchè la sua forma rende il calore uniforme e perciò anche la cottura del riso lo sarà. Il fondo è spazioso e vi darà modo di distribuire il riso su tutto il diametro.

Il diametro, quindi la grandezza della padella sarà variabile in base alla quantità di riso da preparare. Per sei o otto persone meglio un diametro di 30/32 centimetri, per due o quattro persone va bene anche una padella di 24/28 centrimetri. L’altezza del bordo deve essere di circa 5 centimetri, non eccessivamente basso perchè non vi darebbe modo di contenere il riso che comunque, non dimentichiamoci, in cottura si moltiplica.

E’ consigliabile scegliere una padella con un solo manico e i bordi leggermente svasati: queste caratteristiche vi permetteranno di mantecare al meglio il riso e magari farlo anche saltare in padella.

I materiali più adatti alla cottura del risotto sono il rame e la ghisa perchè riescono ad essere ottimi conduttori di calore. Il rame è un materiale costoso ma molto resistente, perciò potrebbe rappresentare un investimento nel tempo e rendervi piatti di grande qualità. La ghisa è invece più economica e molto versatile. Le padelle prodotte in questo materiale possono cuocere qualsiasi cosa.

Questo però non è un requisito fondamentale, andranno benissimo anche le padella classiche in alluminio o acciaio.

Fasce di prezzo e informazioni

Alcune aziende produttrici di pentole hanno pensato di creare delle vere e proprie padelle specifiche per mantecare che rispondono alle caratteristiche appena descritte. I materiali sono differenti e se ne possono trovare di tutti i tipi.

Perciò se scegliete di affidarvi a questi prodotti specifici, ma anche se volete usare la solita padella, il costo non sarà così proibitivo. La fascia di prezzo è quella media e ci aggiriamo intorno ai 25/30 euro. Ovviamente il diametro, il brand, il materiale ed eventuali accessori compresi faranno salire o scendere il prezzo.

La padella per mantecare è poi adatta anche alla pasta perciò un prodotto specifico che però verrà usato anche quotidianamente.

Sono Teresa e sono napoletana. Sono appassionata da sempre di libri, cucina e lifestyle. Mi piace chiacchierare e condividere le mie opinioni con gli altri. Il confronto è la via migliore per fare la scelta giusta e consigliarsi con gli altri è sempre utile. Sono molto attiva sui social media e sui miei profili parlo di tante cose, scambio consigli con la mia community e mi diverto. Il momento preferito della giornata per me è la colazione, che sia a casa o al bar amo svegliarmi con il mio cappuccino.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Pentole Agnelli ALMA111BM28 Padella per Mantecare, Alluminio, Argento, 28 cm

Pentole Agnelli ALMA111BM28 Padella per Mantecare, Alluminio, Argento, 28 cm

  • Padella con manico tubolare in inox
  • Alluminio professionale 3 mm
  • Conducibilità termica: 225 W/m°K
2 Pentole Agnelli ALMA111B28 - Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio 3mm Professionale,...

Pentole Agnelli ALMA111B28 - Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio 3mm...

  • Manico tubolare in inox
  • Conducibilità termica: 225 W/m°K
  • Made in Italy
3 Pentole Agnelli ALSA111BINF28 Padella Alta per Saltare, Alluminio, Argento, 28 cm

Pentole Agnelli ALSA111BINF28 Padella Alta per Saltare, Alluminio, Argento, 28 cm

  • Padella con manico in inox
  • Realizzata in alluminio e con rivestimento interno antiaderente
  • Diametro: 28 cm
4 ilimiti 28CM Padella Antiaderente in Pietra,28CM padelle antiaderenti Pietra 11INCH, PFOA Free,...

ilimiti 28CM Padella Antiaderente in Pietra,28CM padelle antiaderenti Pietra 11INCH, PFOA Free,...

  • 【ROBUSTO E FACILE DA PULIRE】 - L'interno della padella antiaderente è realizzato in fusione di...
  • 【ANTIADERENTE E RESISTENTE AGLI SCRATCHI】 - Il rivestimento in granito ecologico è ultra...
  • 【RISCALDA VELOCEMENTE ED EFFICACE】- Il materiale in lega di alluminio premium combinato con la...
5 Pentole Agnelli ALMR1111BM24 Linea Alluminio Professionale 5 mm, Pentola Radiante a Mantecare Salta...

Pentole Agnelli ALMR1111BM24 Linea Alluminio Professionale 5 mm, Pentola Radiante a Mantecare...

  • Manico tubolare in acciaio inossidabile
  • Alluminio puro
  • Conducibilità termica: 225 W/m°K
Back to top
Migliori padelle