Guida

Domande Frequenti sulle padelle in ferro, ceramica, acciaio, alluminio, rame e ghisa

In questa sezione vi illustreremo tutte le possibili domande e risposte inerenti il mondo delle padelle, il loro utilizzo e tutte le informazioni utili prima dell’acquisto.

Leggi Tutto

Come pulire una padella in ghisa? Consigli utili

La padella in ghisa è un prodotto che se tenuto nel modo corretto può durare anche in eterno! Si tratta di un materiale ferroso e perciò molto resistente sia ai graffi che alle macchie e ovviamente anche alle cadute. Questo […]

Leggi Tutto

Padella o pentola per friggere? Confronto, differenze, pro e contro dell’una e dell’altra

Tra i tanti metodi di cottura esistenti, il più goloso è sicuramente la frittura. Per quanto possa sembrare semplice, la frittura è un procedimento che bisogna fare con attenzione per evitare alcuni fastidi. Innanzitutto la frittura non deve risultare troppo […]

Leggi Tutto

Come rimuovere la ruggine dalle padelle: guida passo per passo, info

In cucina capitano spesso degli inconvenienti che compromettono la qualità degli strumenti di cottura che usiamo. Pentole e padelle sono spesso usate quotidianamente e anche più volte al giorno. Per questa ragione potrebbe capitare che si formi la ruggine. Quando […]

Leggi Tutto

Meglio la padella o il tegame? Confronto, opinioni degli utenti

In cucina non si finisce mai di imparare. La fantasia e l’esperienza riescono a creare sempre piatti nuovi e saporiti mescolando materie prime tradizionali con altre più moderne. Gli appassionati di cucina sapranno che ogni piatto ha bisogno di una […]

Leggi Tutto

Padella fornetto: cos’è e come si usa?

Con l’avvento della tecnologia sono sempre di più gli strumenti all’avanguardia in cucina che ci permettono di preparare piatti anche difficili in modo facile e veloce. Uno strumento molto usato nel secolo scorso che era caduto nel dimenticatoio ma sta […]

Leggi Tutto

Come cucinare le verdure a vapore con una padella

La cottura al vapore è una delle tecniche più usate in cucina perchè riesce a mantenere intatte le proprietà organolettiche dei cibi nonostante la cottura. Rispetto infatti alla cottura in acqua bollente, questo metodo mantiene una percentuale maggiore di nutrienti […]

Leggi Tutto

Quali padelle acquistare per tigelle e focacce? Dettagli e recensioni

Le tigelle, o crescentine, sono delle piccole focacce tipiche della tradizione culinaria romagnola, in particolare nella zona del modenese. Si tratta, ad oggi, di un prodotto molto diffuso come piatto unico da accompagnare ai salumi, oppure come aperitivo o cibo […]

Leggi Tutto

Padelle senza manici: prodotti, prezzi, recensioni

In cucina la fantasia non è mai troppa, non solo per quanto riguarda le preparazioni culinarie ma anche per ciò che concerne gli accessori e gli utensili da usare. Tra gli accessori più usati tra i fornelli c’è sicuramente la […]

Leggi Tutto

Come riconoscere una padella di qualità?

Ad oggi sul mercato è possibile trovare molteplici modelli di padelle differenti che si adattano sempre di più alle esigenze dei clienti. Le aziende produttrici cercano di tradurre in pratica ciò che serve agli utenti per donare loro un’esperienza di […]

Leggi Tutto

Back to top
Migliori padelle