Risolì è un marchio tutto italiano che si occupa della produzione di padelle e pentole antiaderenti dal 1965.
Si tratta di un’azienda a conduzione familiare che è riuscita negli anni a diventare simbolo di qualità in cucina. Fin dall’inizio dell’attività l’obiettivo è stato quello di produrre prodotti che riuscissero a sostituire le pesanti pentole in ghisa, e ci sono riusciti.
Un prodotto che assicura ottime prestazioni in cottura, facilità di pulizia e maneggevolezza.
Composizione delle pentole
Le pentole Risolì sono prodotte interamente in Italia, l’Alluminio Hi-Grade che è la materia prima, proviene dalle fonderie Lumezzane in provincia di Brescia.
L’utilizzo di questi materiali di alta qualità e la scelta di usare tecniche e macchinari all’avanguardia, garantisce la performance e la durata dei prodotti.
I vantaggi e le caratteristiche dei prodotti Risolì
Acquistare un prodotto firmato Risolì vi darà esclusivi vantaggi.
Risolì produce le sue pentole esclusivamente in alluminio pressofuso con fondo ad alto spessore (circa 6-8 cm) e rivestimenti Teflon Platinum antigraffio garantiti DuPont.
Avrete perciò modo di cucinare in modo leggero, senza aggiungere grassi come olio o burro per uno stile di vita sano.
Tra le caratteristiche più amate dai clienti, oltre a quelle già descritte, abbiamo anche
- versatilità: sono adatte a cucine a gas, elettriche, vetroceramica, forno e microonde
- fondo: alto spessore per una perfetta diffusione di calore
- manico: innovativo e dal design esclusivo per una presa sicura
Fasce di prezzo
Risolì è un’azienda che, come abbiamo già accennato, produce diversi tipi di pentole e attrezzi da cucina. Perciò le fasce di prezzo risultano differenti a seconda del tipo di prodotto.
Si tratta perciò di un costo che varia a seconda del diametro della padella e che riesce però ad assicurarvi un ottimo alleato in cucina. Considerate infatti che con nonostante si posseggano batterie di pentole anche numerose, spesso ci si limita a usare sempre le stesse. Con Risolì sarà proprio così.
La padella perfetta per ogni tipo di piatto, da sciacquare e riusare immediatamente.
Consigli di utilizzo
- appena acquistata la pentola è necessario lavarla con acqua tiepida e detersivo per i piatti. Successivamente asciugatela e poi stendete un velo di olio sul fondo, ripetendo questa operazione ogni due o tre mesi, a seconda dell’intensità di utilizzo
- è sconsigliato tagliare il cibo all’interno delle pentole. È consigliabile inoltre usare utensili utensili da cucina in legno, plastica o silicone. Anche in questo caso, usarlo evitando di graffiare il fondo
- la pulizia deve essere fatta con detergente liquido e spugna evitando quelle abrasive che potrebbero graffiare e compromettere il rivestimento
- non è consigliabile riscaldare la padella vuota, ed è inoltre meglio utilizzare una fonte di calore di dimensioni che si adattano a quelle dell’utensile
- è necessario posizionare la padella centralmente sulla fonte di calore ed è sempre sufficiente una fiamma moderata
- è sempre meglio far raffreddare la padella prima di passare alle operazioni di pulizia. Gli sbalzi di temperatura repentini potrebbero danneggiare il fondo
- è necessario sostituire le pentole nel momento in cui il fondo risulta essere eccessivamente graffiato ed usurato.