Tutti i tipi di padelle, con spiegazioni, istruzioni e foto

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Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio
Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero
Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm
Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm
Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio
Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero
Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm
Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm
Moneta
Tognana
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Moneta
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Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
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Alluminio alto spessore fondo 4 mm, per una cottura uniformeRivestimentoartech stone ultra effetto pietra rinforzato con particelle mineraliMassima anti-aderenza e resistenza
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Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio
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Corpo in alluminio forgiato per una distribuzione uniforme del caloreFondo ad alto spessore adatto anche all'induzioneRivestimento interno antiaderente rinforzato a 4 strati resistente ai graffi
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Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero
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Corpo in alluminio forgiatoNr 1 PADELLA 1M CM 20Nr 1 PADELLA 1M CM 24
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Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm
Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm

In cucina gli strumenti di cottura e gli utensili per la preparazione dei cibi sono molteplici. Ognuno ha la sua funzione e ci dà modo di gestire al meglio la nostra esperienza in cucina.

Tra questi, spicca sicuramente la padella, uno strumento di cottura estremamente versatile che ci permette di preparare tantissimi piatti diversi. Con una padella potrete infatti friggere, rosolare, arrostire, preparare sughi per la pasta o contorni di verdure.

Sono ottime per mantecare il risotto e possono essere anche usate per la preparazione di dolcetti e dessert come i pancakes o le crepes.

Caratteristiche della padella classica

La padella classica è un tegame di solito tondo con i bordi bassi e un unico manico lungo posto da un lato. Può avere grandezze differenti che si misurano in base al diametro che va dal un bordo all’altro nella parte superiore della padella stessa.

Sono tantissimi però i piatti che possono essere preparati ed è grazie a questa versatilità che nel tempo sono stati ricreati diversi modelli di padelle che si adattano a diverse esigenze culinarie.

  • la padella quadrata: la forma della padella come abbiamo accennato è di solito tonda ma è possibile trovare sul mercato anche versioni quadrate o rettangolari. Questo modello è pensato principalmente per le preparazioni alla griglia, infatti il fondo spesso è zigrinato. Adatto proprio alla carne o al pesce alla griglia, ma anche alle verdure. Spesso sono anche dotate di beccucci laterali che vi permettono di scolare i liquidi della cottura.
  • la padella con i buchi: questo tipo di padella presenta il fondo interno diviso in quattro o più cerchi che servono a preparare uova, dolcetti o focaccine perfettamente tonde. I cerchi sono uguali sia nel diametro che nell’altezza e perciò questo prodotto risulta essere molto sfizioso. E’ possibile anche eventualmente che i cerchi siano decorati e vi diano modo ad esempio di preparare i pancakes con delle faccine o dei fiorellini in superficie.
  • la padella multifunzione: questo tipo di padella è di solito quadrata ed è divisa in due o tre scompartimenti. Questa versione risulta essere molto utile perchè vi permette di preparare diversi alimenti allo stesso tempo.
  • wok: il wok è una padella dalla tipica forma più stretta nella parte finale che poi sia allarga verso i bordi. Questo tipo di tegame è tipico della cucina orientale ed è molto indicato per la preparazione di riso o verdure.
  • padella fornetto: questo tipo di padella è chiamata così perchè composta da due padelle perfettamente uguali che si attaccano tra loro da un lato e si chiudono ermeticamente. In questo modo vanno a ricreare un vero effetto forno al loro interno e vi permetteranno di cuocere come se steste usando il forno vero e proprio. Inoltre le padelle una volta staccate possono essere usate anche singolarmente.
  • padella piatta: la padella piatta è un tipo di padella antiaderente con i bordi molto bassi, quasi inesistenti. Questo tipo di padella è ottima per la preparazione delle crepes, per l’arrosto o per grigliare le verdure. L’assenza di bordi non permette la preparazione di prodotti brodosi o di sughi.

I materiali: differenze e vantaggi

Oltre a queste differenze, è necessario menzionare le differenze tra i vari materiali usati per la produzione delle padelle:

  • L’alluminio è quello più usato perchè è un ottimo conduttore di calore, è leggero e maneggevole e soprattutto economico.
  • L’acciaio è molto igienico ma più pesante e costoso.
  • Il rame è il materiale più costoso ma di grande qualità, vi assicura una cottura ottima per qualsiasi alimento.
  • Il ferro è un materiale antiaderente naturale adatto a qualsiasi piano cottura e anche al forno. E’ molto poroso e perciò è sconsigliata la preparazione di alimenti acidi ma riesce a dare ad ogni piatto un sapore corposo. Ha un peso specifico importante.

Sono Teresa e sono napoletana. Sono appassionata da sempre di libri, cucina e lifestyle. Mi piace chiacchierare e condividere le mie opinioni con gli altri. Il confronto è la via migliore per fare la scelta giusta e consigliarsi con gli altri è sempre utile. Sono molto attiva sui social media e sui miei profili parlo di tante cose, scambio consigli con la mia community e mi diverto. Il momento preferito della giornata per me è la colazione, che sia a casa o al bar amo svegliarmi con il mio cappuccino.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm

Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm

  • Alluminio alto spessore fondo 4 mm, per una cottura uniforme
  • Rivestimentoartech stone ultra effetto pietra rinforzato con particelle minerali
  • Massima anti-aderenza e resistenza
2 Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio

Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio

  • Corpo in alluminio forgiato per una distribuzione uniforme del calore
  • Fondo ad alto spessore adatto anche all'induzione
  • Rivestimento interno antiaderente rinforzato a 4 strati resistente ai graffi
3 Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero

Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero

  • Corpo in alluminio forgiato
  • Nr 1 PADELLA 1M CM 20
  • Nr 1 PADELLA 1M CM 24
4 Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm

Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm

  • Dotata di quattro cerchi, per cuocere hamburger, uova al tegamino e pancakes
  • Non compatibile con piani ad induzione
  • Adatto per piani cottura elettrico a gas e in vetroceramica
5 Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm

Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 24 cm

  • Rivestimento interno antiaderente effetto pietra rinforzato con particelle minerali, per una...
  • Corpo alluminio alto spessore fondo 4 mm, per una perfetta diffusione del calore
  • 100% made in Italy. 5 anni; prodotto da alluflon
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Migliori padelle