Quali padelle acquistare per tigelle e focacce? Dettagli e recensioni

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PADERNO
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Paderno 11742-32 Teglia pizza in Ferro, 32 cm, Blu
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Le tigelle, o crescentine, sono delle piccole focacce tipiche della tradizione culinaria romagnola, in particolare nella zona del modenese. Si tratta, ad oggi, di un prodotto molto diffuso come piatto unico da accompagnare ai salumi, oppure come aperitivo o cibo da strada.

Il nome tigelle deriva proprio dal dischetto di terracotta usato nell’antichità per cuocere queste focacce. Molto spesso il disco era anche decorato con motivi astratti o di fiori che durante la cottura venivano poi impressi sulla focaccina.

Come cuocere le tigelle?

Ad oggi le tigelle vengono cotte o nella tigelliera, ovvero una sorta di padella doppia che si chiude ed è formata da tanti piccoli dischi, quasi a formare un fiore. Oppure in padelle classiche che presentano il fondo diviso in tanti piccoli cerchietti e usate anche per la preparazione di pancake oppure uova.

In entrambi i casi il prodotto va posizionato sul fornello classico e si dovrà aspettare circa quindici minuti per la cottura.

La tigelliera risulta essere molto simile ad un girafrittata. Sarà infatti semplicissimo, una volta cotto un lato, chiuderla e girarla per fare in modo che anche l’altro sia cotto al punto giusto. E perciò molto comoda da usare e anche questa, pur nascendo come specifica per le tigelle, può essere usata volendo anche per altre preparazioni culinarie.

La tigelliera è prodotta in alluminio e non ha il rivestimento antiaderente. A differenza della padella con i dischi sul fondo che invece è in tutto e per tutto una padella antiaderente classica. Di solito prodotta in alluminio, possiede il fondo con rivestimento antiaderente che vi permetterà di non aggiungere condimento a nessuna preparazione.

Quale padella è consigliabile acquistare per le tigelle?

Come abbiamo accennato sono due le possibilità di acquisto per la preparazione delle tigelle, o crescentine. Perciò potrete scegliere quale va meglio per le vostre esigenze.

Tenendo presente che se il vostro scopo è quello di avere un prodotto esclusivo solo per la preparazione di queste focacce, è assolutamente consigliabile scegliere la tigelliera. Questo perchè avrete la possibilità di cuocere al meglio il prodotto, girarlo con facilità ed essere certi che la cottura sarà al massimo delle possibilità.

Non avendo il rivestimento antiaderente, la tigelliera potrebbe a lungo andare danneggiarsi se fosse usata per la preparazione di altri piatti. Oppure non dare il meglio di se in cottura perchè non progettata per quello scopo.

Se invece la tigelle saranno per voi uno sfizio da preparare ogni tanto, allora potreste orientarvi verso la padella con i dischi perchè potrete usarla anche per altre preparazioni. Grazie al fondo antiaderente sarete comunque certi che la tigella non si attacchi, nonostante dobbiate girarla a mano. E soprattutto potrete usare la padella molto più spesso per preparare dei perfetti pancakes o uova perfettamente circolari.

Inoltre la tigelliera è di solito divisa in otto o nove dischetti mentre la padella contiene al massimo cinque cerchi. Perciò la preparazione della focacce in quantità sarà più veloce con la prima rispetto alla seconda.

Fasce di prezzo e recensioni

Questi due prodotti appartengono a due fasce di prezzo differenti.

La prima, ovvero la tigelliera, è un prodotto specifico e tradizionale, prodotto in un modo particolare e con i dischetti decorati che decoreranno anche le vostre focaccine. Per questa ragione il costo è più elevato, mediamente, rispetto alle padelle tradizionali.
La seconda invece, essendo una padella classica può avere un costo differente e mediamente, a seconda del materiale scelto per la produzione, dal diametro e dal brand che più ci piace, leggermente inferiore alla tigelliera.

Sta perciò a voi scegliere quella che accontenta di più le vostre esigenze, tenendo conto che i clienti risultano essere soddisfatte di entrambe. Chi ha acquistato la tigelliera sottolinea la precisione di cottura e forma delle focaccine e soprattutto la maneggevolezza del prodotto. Non è pesante, anzi, risulta leggerissimo.

Chi invece ha acquistato la padella resta molto soddisfatto soprattutto per la versatilità del prodotto stesso e per la facilità di pulizia.

Sono Teresa e sono napoletana. Sono appassionata da sempre di libri, cucina e lifestyle. Mi piace chiacchierare e condividere le mie opinioni con gli altri. Il confronto è la via migliore per fare la scelta giusta e consigliarsi con gli altri è sempre utile. Sono molto attiva sui social media e sui miei profili parlo di tante cose, scambio consigli con la mia community e mi diverto. Il momento preferito della giornata per me è la colazione, che sia a casa o al bar amo svegliarmi con il mio cappuccino.

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