Padelle profonde: quali scegliere? Prezzi, opinioni, articoli

1
2
3
4
5
Megafesa Dolomiti - Wok, Diametro 28 cm, Color Grigio Marengo
Illa CL2320 Classic padella profonda 2 manici, diametro 20 cm, multicolore
Aeternum Y0E6SP0280 Black Pearl Induction Wok Saltapasta 28 cm, Adatto all'induzione, Alluminio
Carote EW - Padella profonda in alluminio pressofuso, con rivestimento antiaderente ILAG (32 cm)
De Buyer DB5614-28 Mineral B Element Padella Profonda D, 28 cm
Megafesa Dolomiti - Wok, Diametro 28 cm, Color Grigio Marengo
Illa CL2320 Classic padella profonda 2 manici, diametro 20 cm, multicolore
Aeternum Y0E6SP0280 Black Pearl Induction Wok Saltapasta 28 cm, Adatto all'induzione, Alluminio
Carote EW - Padella profonda in alluminio pressofuso, con rivestimento antiaderente ILAG (32 cm)
De Buyer DB5614-28 Mineral B Element Padella Profonda D, 28 cm
'Vitrificados Del Norte
ILLA
Aeternum
CAROTE
DE BUYER
OffertaBestseller No. 31
Megafesa Dolomiti - Wok, Diametro 28 cm, Color Grigio Marengo
Megafesa Dolomiti - Wok, Diametro 28 cm, Color Grigio Marengo
Fabbricato in acciaio smaltato vetrificato a 820ºAlta efficienza energeticaRivestimento antiaderente grigio segnale, doppio strato rinforzato, libero da PFOA
Bestseller No. 32
Illa CL2320 Classic padella profonda 2 manici, diametro 20 cm, multicolore
Illa CL2320 Classic padella profonda 2 manici, diametro 20 cm, multicolore
La superficie esterna del prodotto è in silicone vernice per migliore OutlookProdotto ha manico in bakelite saldato e pomelloLo speciale rivestimento interno antiaderente WHIT Ford per uso professionale per la preparazione di...
OffertaBestseller No. 33
Aeternum Y0E6SP0280 Black Pearl Induction Wok Saltapasta 28 cm, Adatto all'induzione, Alluminio
Aeternum Y0E6SP0280 Black Pearl Induction Wok Saltapasta 28 cm, Adatto all'induzione, Alluminio
Adatto a tutti i piani di cottura, inclusa l'induzione.Rivestimento rinforzato con particelle minerali.Innovativa superficie effetto pietra ad elevata resistenza.
Bestseller No. 34
Carote EW - Padella profonda in alluminio pressofuso, con rivestimento antiaderente ILAG (32 cm)
Carote EW - Padella profonda in alluminio pressofuso, con rivestimento antiaderente ILAG (32 cm)
OffertaBestseller No. 35
De Buyer DB5614-28 Mineral B Element Padella Profonda D, 28 cm
De Buyer DB5614-28 Mineral B Element Padella Profonda D, 28 cm

La padella è uno degli strumenti di cottura più usati in cucina.

La sua forma è di solito rotonda con i bordi bassi ed è dotata di un unico manico lungo laterale.

La presenza di un solo manico è necessaria perchè questo tipo di pentola è usata principalmente per friggere e avere il manico lungo ci permette di non scottarci.

Ad oggi però esistono sul mercato tantissimi modelli di padelle diverse che si differenziano per materiale, forma, e di conseguenza, utilizzo.

Padella classica

La padella classica, quella con i bordi bassi è usata per frittate, preparazione di sughi o contorni di verdure, per l’arrosto di carne e per preparare il pesce. E’ uno degli strumenti di cottura più versatili perchè può essere usata in tantissime preparazioni. Non solo la frittura e gli arrosti ma anche per mantecare la pasta nel sugo o il risotto.

E’ possibile usarla anche per la preparazione di dolci come crepes o pancakes.

Padella profonda

Esistono però padelle con il bordo più alto, a volte anche dieci centimetri che vengono usate per preparazioni particolari. Questo tipo di padella è detta “profonda” proprio perchè rispetto alla sua più diretta parente ha un bordo molto più alto.

Principalmente questo tipo di padella è usata per la frittura “ad immersione“. Il prodotto viene infatti riempito di olio nel quale poi verranno tuffate frittelle, verdure in pastella, polpette ed altre preparazioni che hanno bisogno di essere fritte in questo modo.

Seguendo questo principio, le padelle a bordo alto sono state potenziate per regalare ai clienti un’esperienza di cottura pratica e funzionale.

  • innanzitutto il manico: sia per le padelle classiche che per quelle profonde il manico deve essere lungo per evitare scottature ma è stato pensato inoltre di produrlo in materiale isolante ed ergonomico in maniera tale da non scaldarsi durante la cottura ed evitare che ci scotti la mano.
  • il cestello per la frittura: quando parliamo di frittura ad immersione è necessario sapere che la quantità di olio usato sarà molta e perciò è bene stare molto attenti quando bisogna prendere l’alimento cotto dalla padella. Usare una semplice forchetta non è sempre la scelta giusta perciò alcune padelle sono dotate di un cestello che entra perfettamente nella padella tirando fuori i cibi pronti. Un mestolo potrebbe essere una buona variabile ma vi permetterebbe di prendere un solo cibo alla volta rischiando di far bruciare gli altri. Con il cestello prenderete tutte le frittelle in un solo colpo
  • il manico removibile: tornando a parlare di manico è consigliabile scegliere una padella che abbia il manico removibile o movibile. Questo vi permetterà di conservare al meglio la padella nei cassetti rimuovendo compleamente il manico che spesso è ingombrante o ripiegandolo sul bordo della padella
  • concludiamo sempre con il  manico, alcune padelle sia nella versione profonda che nella versione classica, sono state dotate di un ulteriore manico corto laterale opposto rispetto a quello lungo. Questo piccolo dettaglio vi permette si maneggiare al meglio la pentola soprattutto quando il diametro è notevole e quando il materiale della pentola è pesante.

Parliamo di materiali. Qual’è il materiale migliore per la padella profonda?

Ad oggi ogni tipo di strumento di cottura viene realizzato con diversi materiali: acciaio, alluminio, ghisa, ferro, ceramica o rame. In linea di massima ogni materiale ha i suoi pro e i suoi contro che sono riconducibili a due grandi categorie:

  • il prezzo
  • il peso
Alcuni materiali come il rame, hanno un costo elevato e sono perciò meno consigliati proprio per l’eccessivo dispendio economico. Tutti gli altri sono invece materiali che si prestano molto bene alla produzione di diversi strumenti di cottura ed hanno un costo contenuto.
L’alluminio è di certo il materiale più leggero tra quelli elencati, scegliere perciò la padella in alluminio è la scelta migliore da questo punto di vista. Ovviamente il rivestimento antiaderente sarà fondamentale per una cottura perfetta.

La padella profonda però può essere usata anche per la preparazione di uova sode o per lessare verdure a gambo lungo come gli asparagi.

Il wok: la padella profonda orientale

E’ giusto parlare anche del wok, ovvero la padella dal bordo alto ma dal diametro differente, molto usata nella cucina orientale. Si tratta di una padella che presenta il diametro superiore più lungo rispetto a quello inferiore, il manico lungo come quello delle classiche padelle e puà essere realizzata in diversi materiali ma di solito ha il fondo antiaderente.

Questo strumento è molto usato nella cucina cinese e giapponese per la preparazione del riso e delle verdure perchè permette una cottura omogenea. La sua forma è adatta a mantenere nel tempo il calore ed è quindi ottima anche perchè vi farà risparmiare energia.

Fasce di prezzo

Il costo di questo tipo di articoli varia a seconda del materiale usato, del brand scelto e del diametro di cui abbiamo bisogno. In linea generale una padella con il bordo alto singola antiaderente con diametro di 20 cm, verrà a costare almeno venti euro se vogliamo un prodotto di qualità.

Sono Teresa e sono napoletana. Sono appassionata da sempre di libri, cucina e lifestyle. Mi piace chiacchierare e condividere le mie opinioni con gli altri. Il confronto è la via migliore per fare la scelta giusta e consigliarsi con gli altri è sempre utile. Sono molto attiva sui social media e sui miei profili parlo di tante cose, scambio consigli con la mia community e mi diverto. Il momento preferito della giornata per me è la colazione, che sia a casa o al bar amo svegliarmi con il mio cappuccino.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Megafesa Dolomiti - Wok, Diametro 28 cm, Color Grigio Marengo

Megafesa Dolomiti - Wok, Diametro 28 cm, Color Grigio Marengo

  • Fabbricato in acciaio smaltato vetrificato a 820º
  • Alta efficienza energetica
  • Rivestimento antiaderente grigio segnale, doppio strato rinforzato, libero da PFOA
2 Illa CL2320 Classic padella profonda 2 manici, diametro 20 cm, multicolore

Illa CL2320 Classic padella profonda 2 manici, diametro 20 cm, multicolore

  • La superficie esterna del prodotto è in silicone vernice per migliore Outlook
  • Prodotto ha manico in bakelite saldato e pomello
  • Lo speciale rivestimento interno antiaderente WHIT Ford per uso professionale per la preparazione di...
3 Aeternum Y0E6SP0280 Black Pearl Induction Wok Saltapasta 28 cm, Adatto all'induzione, Alluminio

Aeternum Y0E6SP0280 Black Pearl Induction Wok Saltapasta 28 cm, Adatto all'induzione, Alluminio

  • Adatto a tutti i piani di cottura, inclusa l'induzione.
  • Rivestimento rinforzato con particelle minerali.
  • Innovativa superficie effetto pietra ad elevata resistenza.
4 Carote EW - Padella profonda in alluminio pressofuso, con rivestimento antiaderente ILAG (32 cm)

Carote EW - Padella profonda in alluminio pressofuso, con rivestimento antiaderente ILAG (32 cm)

  • Rivestimento in PTFE, senza PFOA, effetto granito, non si attacca o brucia. Resistente al calore...
  • Materiale: alluminio pressofuso con conduzione e conservazione uniformi, leggero per tutti i tipi di...
  • Alta qualità per una cottura delicata e a risparmio energetico con un minimo utilizzo di grassi.
5 De Buyer DB5614-28 Mineral B Element Padella Profonda D, 28 cm

De Buyer DB5614-28 Mineral B Element Padella Profonda D, 28 cm

  • Garanzia : 90 giorni
Back to top
Migliori padelle