Padelle professionali: migliori prodotti di Aprile 2024, prezzi, recensioni

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Pentole Agnelli Tris di Padelle ALMA111B In Alluminio con Manico in Acciaio, Diametri 20, 24 e 28 cm
Pentole Agnelli Padella Radiante Svasata Alta, Alluminio, Acciaio Inossidabile, Argento, 28 cm
Ballarini Professionale Padella Svasata Alta, Alluminio, Grigio, 40 cm
Ballarini Professionale 7002.32 Padella Svasata Alta, Alluminio, Grigio, 32 cm
Moneta Professional Stone Padella Alta, Alluminio, Argento, 36 cm
Pentole Agnelli Tris di Padelle ALMA111B In Alluminio con Manico in Acciaio, Diametri 20, 24 e 28 cm
Pentole Agnelli Padella Radiante Svasata Alta, Alluminio, Acciaio Inossidabile, Argento, 28 cm
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Pentole Agnelli
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Ballarini Professionale
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Pentole Agnelli Tris di Padelle ALMA111B In Alluminio con Manico in Acciaio, Diametri 20, 24 e 28 cm
Pentole Agnelli Tris di Padelle ALMA111B In Alluminio con Manico in Acciaio, Diametri 20, 24 e 28 cm
Tris di padelle svasate "saltare"Diametri 20, 24 e 28 cmManico tubolare in acciaio Inox
Bestseller No. 32
Pentole Agnelli Padella Radiante Svasata Alta, Alluminio, Acciaio Inossidabile, Argento, 28 cm
Pentole Agnelli Padella Radiante Svasata Alta, Alluminio, Acciaio Inossidabile, Argento, 28 cm
Manico tubolare in acciaio inossidabileRealizzata in alluminio puroConducibilità termica: 225 W/m°K
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Ballarini Professionale Padella Svasata Alta, Alluminio, Grigio, 40 cm
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I cibi fortemente acidi non possono essere conservati nei contenitori in alluminioNon lavabile in lavastoviglieAdatta a tutte le fonti di calore, no induzione
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Ballarini Professionale 7002.32 Padella Svasata Alta, Alluminio, Grigio, 32 cm
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Moneta Professional Stone Padella Alta, Alluminio, Argento, 36 cm
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Quando la cucina è una professione, è importante avere sempre a disposizione gli strumenti giusti per valorizzare le materie prime che abbiamo a disposizione. Cucinare non è solo seguire la ricetta o scegliere materie prime di qualità, vuol dire anche lavorare i cibi con cura, cuocerli con attenzione per esaltarne il gusto.

Per questo è fondamentale scegliere i prodotti giusti in cucina.

Il materiale che accontenta le esigenze professionali

In una cucina professionale è d’obbligo circondarsi di strumenti i cottura ed utensili che siano resistenti, facili da pulire e dalla resa duratura.

Ad oggi sul mercato è possibile trovare molteplici strumenti di cottura differenti che possono accontentare le richieste di ogni cliente. Chi lavora in una cucina professionale avrà però la necessità di soddisfare determinate richieste:

  • facilità d’utilizzo
  • pulizia facile e veloce
  • resistenza agli urti
  • durabilità nel tempo

Tra tutti i materiali che vengono usati per la produzione di pentole e padelle, quello che rispecchia in modo ideale queste esigenze è l’acciaio.

L’acciaio è una lega ferrosa molto usata in cucina ma anche in tanti altri ambiti industriali. E’ molto igienico e resistente. Risulta essere un pochino pesante ma non ha bisogno di particolare cura nella manutenzione. Può essere lavato anche in lavastoviglie ed è duraturo nel tempo se trattato nel modo giusto.

Le padelle o le pentole in acciaio sono perciò ottime per un uso professionale, dove non è possibile stare troppo tempo lì a pulire gli strumenti ma bisogna far presto. Purtroppo l’acciaio non è antiaderente, perciò bisognerà dare sempre un filo di condimento o comunque una base liquida ai cibi per evitare che si attacchino. Inoltre non è molto veloce nella conduzione del calore, infatti molto spesso sul fondo della pentola o della padella in alluminio, è presente un disco di alluminio che aiuta la conducibilità.

L’acciaio potrà essere usato per tutti i tipi di preparazioni. E’ molto indicato per le cotture lente (brodi, minestre, brasati) perchè si riscalda con il tempo ma questo vi permetterà di gestire al meglio le ordinazioni. Inoltre non è necessario fare eccessivamente attenzione alla fiamma del fornello. Le padelle in alluminio, ad esempio, sopratutto se hanno il rivestimento in teflon, temono le alte temperature e devono essere usate con la fiamma moderata. Questo dettaglio con l’acciaio non conta.

Le padelle in acciaio non sono eccessivamente costose. Si tratta di un prodotto che troviamo nella fascia media di prezzo, perciò costerà qualche decina di euro. Il costo ovviamente dipenderà anche dal brand scelto e dalla grandezza della padella in questione

Un’alternativa: l’alluminio

Oltre all’acciaio, un altro materiale che è facile trovare nelle cucine professionali è l’alluminio. Si tratta del materiale più diffuso nella produzione di padelle e vari strumenti di cottura perchè presenta caratteristiche molto positive:

  • è leggero e maneggevole
  • ha un’ottima conducibilità del calore
  • è economico
Insieme al rivestimento interno antiaderente in teflon, rappresenta un’ottima scelta in cucina. E’ infatti indicato soprattutto per una cucina leggera e senza condimento. E’ ottimo per la frittura ed è facile da pulire perchè non si creano incrostazioni. Purtroppo però il fondo antiaderente è delicato e bisogna fare attenzione per preservarlo.

In una cucina professionale non sempre questo è possibile ma se il ristorante, la mensa o il bar è piccolo e vuol offrire un servizio ottimo e originale ai suoi clienti, potrebbe essere la scelta giusta.

Anche in questo caso il costo non è eccessivo. Parliamo sempre di una fascia di prezzo media e solo quando ci orientiamo verso prodotti all’avanguardia possiamo ritrovarci davanti ad un costo più alto.

Sono Teresa e sono napoletana. Sono appassionata da sempre di libri, cucina e lifestyle. Mi piace chiacchierare e condividere le mie opinioni con gli altri. Il confronto è la via migliore per fare la scelta giusta e consigliarsi con gli altri è sempre utile. Sono molto attiva sui social media e sui miei profili parlo di tante cose, scambio consigli con la mia community e mi diverto. Il momento preferito della giornata per me è la colazione, che sia a casa o al bar amo svegliarmi con il mio cappuccino.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Pentole Agnelli Tris di Padelle ALMA111B In Alluminio con Manico in Acciaio, Diametri 20, 24 e 28 cm

Pentole Agnelli Tris di Padelle ALMA111B In Alluminio con Manico in Acciaio, Diametri 20, 24 e 28 cm

  • Tris di padelle svasate "saltare"
  • Diametri 20, 24 e 28 cm
  • Manico tubolare in acciaio Inox
2 Pentole Agnelli Padella Radiante Svasata Alta, Alluminio, Acciaio Inossidabile, Argento, 28 cm

Pentole Agnelli Padella Radiante Svasata Alta, Alluminio, Acciaio Inossidabile, Argento, 28 cm

  • Manico tubolare in acciaio inossidabile
  • Realizzata in alluminio puro
  • Conducibilità termica: 225 W/m°K
3 Ballarini Professionale Padella Svasata Alta, Alluminio, Grigio, 40 cm

Ballarini Professionale Padella Svasata Alta, Alluminio, Grigio, 40 cm

  • I cibi fortemente acidi non possono essere conservati nei contenitori in alluminio
  • Non lavabile in lavastoviglie
  • Adatta a tutte le fonti di calore, no induzione
4 Ballarini Professionale 7002.32 Padella Svasata Alta, Alluminio, Grigio, 32 cm

Ballarini Professionale 7002.32 Padella Svasata Alta, Alluminio, Grigio, 32 cm

  • I cibi fortemente acidi non possono essere conservati nei contenitori in alluminio
  • Non lavabile in lavastoviglie
  • Adatta a tutte le fonti di calore (no induzione)
5 Moneta Professional Stone Padella Alta, Alluminio, Argento, 36 cm

Moneta Professional Stone Padella Alta, Alluminio, Argento, 36 cm

  • Rivestimento senza pfoa e senza nichel
  • Lavabile in lavastoviglie
  • Made in Italy
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Migliori padelle