Padelle professionali: migliori prodotti di Gennaio 2021, prezzi, recensioni

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Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
ALLUFLON Etnea Wood Edition Set da 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 30 cm
Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero
Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm
Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
ALLUFLON Etnea Wood Edition Set da 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 30 cm
Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero
Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm
Moneta
ALLUFLON
Moneta
Tognana
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Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
Alluminio alto spessore fondo 4 mm, per una cottura uniformeRivestimentoartech stone ultra effetto pietra rinforzato con particelle mineraliMassima anti-aderenza e resistenza
OffertaBestseller No. 32
ALLUFLON Etnea Wood Edition Set da 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
ALLUFLON Etnea Wood Edition Set da 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm
Set 3 padelle (20-24-28) antiaderente effetto pietra, con particelle minerali aggiunteManico atermico wood effect, per una presa naturaleAdatte a tutti i piani cottura, esclusa induzione
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Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 30 cm
Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 30 cm
Corpo in alluminio alto spessore fondo 4 mm, per una perfetta diffusione del caloreRivestimento artech stone ultra, antiaderente effetto pietra rinforzato con particelle minerali, per...Per tutti i fuochi, eccetto induzione
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Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero
Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero
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Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm
Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm

Quando la cucina è una professione, è importante avere sempre a disposizione gli strumenti giusti per valorizzare le materie prime che abbiamo a disposizione. Cucinare non è solo seguire la ricetta o scegliere materie prime di qualità, vuol dire anche lavorare i cibi con cura, cuocerli con attenzione per esaltarne il gusto.

Per questo è fondamentale scegliere i prodotti giusti in cucina.

Il materiale che accontenta le esigenze professionali

In una cucina professionale è d’obbligo circondarsi di strumenti i cottura ed utensili che siano resistenti, facili da pulire e dalla resa duratura.

Ad oggi sul mercato è possibile trovare molteplici strumenti di cottura differenti che possono accontentare le richieste di ogni cliente. Chi lavora in una cucina professionale avrà però la necessità di soddisfare determinate richieste:

  • facilità d’utilizzo
  • pulizia facile e veloce
  • resistenza agli urti
  • durabilità nel tempo

Tra tutti i materiali che vengono usati per la produzione di pentole e padelle, quello che rispecchia in modo ideale queste esigenze è l’acciaio.

L’acciaio è una lega ferrosa molto usata in cucina ma anche in tanti altri ambiti industriali. E’ molto igienico e resistente. Risulta essere un pochino pesante ma non ha bisogno di particolare cura nella manutenzione. Può essere lavato anche in lavastoviglie ed è duraturo nel tempo se trattato nel modo giusto.

Le padelle o le pentole in acciaio sono perciò ottime per un uso professionale, dove non è possibile stare troppo tempo lì a pulire gli strumenti ma bisogna far presto. Purtroppo l’acciaio non è antiaderente, perciò bisognerà dare sempre un filo di condimento o comunque una base liquida ai cibi per evitare che si attacchino. Inoltre non è molto veloce nella conduzione del calore, infatti molto spesso sul fondo della pentola o della padella in alluminio, è presente un disco di alluminio che aiuta la conducibilità.

L’acciaio potrà essere usato per tutti i tipi di preparazioni. E’ molto indicato per le cotture lente (brodi, minestre, brasati) perchè si riscalda con il tempo ma questo vi permetterà di gestire al meglio le ordinazioni. Inoltre non è necessario fare eccessivamente attenzione alla fiamma del fornello. Le padelle in alluminio, ad esempio, sopratutto se hanno il rivestimento in teflon, temono le alte temperature e devono essere usate con la fiamma moderata. Questo dettaglio con l’acciaio non conta.

Le padelle in acciaio non sono eccessivamente costose. Si tratta di un prodotto che troviamo nella fascia media di prezzo, perciò costerà qualche decina di euro. Il costo ovviamente dipenderà anche dal brand scelto e dalla grandezza della padella in questione

Un’alternativa: l’alluminio

Oltre all’acciaio, un altro materiale che è facile trovare nelle cucine professionali è l’alluminio. Si tratta del materiale più diffuso nella produzione di padelle e vari strumenti di cottura perchè presenta caratteristiche molto positive:

  • è leggero e maneggevole
  • ha un’ottima conducibilità del calore
  • è economico
Insieme al rivestimento interno antiaderente in teflon, rappresenta un’ottima scelta in cucina. E’ infatti indicato soprattutto per una cucina leggera e senza condimento. E’ ottimo per la frittura ed è facile da pulire perchè non si creano incrostazioni. Purtroppo però il fondo antiaderente è delicato e bisogna fare attenzione per preservarlo.

In una cucina professionale non sempre questo è possibile ma se il ristorante, la mensa o il bar è piccolo e vuol offrire un servizio ottimo e originale ai suoi clienti, potrebbe essere la scelta giusta.

Anche in questo caso il costo non è eccessivo. Parliamo sempre di una fascia di prezzo media e solo quando ci orientiamo verso prodotti all’avanguardia possiamo ritrovarci davanti ad un costo più alto.

Sono Teresa e sono napoletana. Sono appassionata da sempre di libri, cucina e lifestyle. Mi piace chiacchierare e condividere le mie opinioni con gli altri. Il confronto è la via migliore per fare la scelta giusta e consigliarsi con gli altri è sempre utile. Sono molto attiva sui social media e sui miei profili parlo di tante cose, scambio consigli con la mia community e mi diverto. Il momento preferito della giornata per me è la colazione, che sia a casa o al bar amo svegliarmi con il mio cappuccino.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm

Moneta Etnea Set 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm

  • Alluminio alto spessore fondo 4 mm, per una cottura uniforme
  • Rivestimentoartech stone ultra effetto pietra rinforzato con particelle minerali
  • Massima anti-aderenza e resistenza
2 ALLUFLON Etnea Wood Edition Set da 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm

ALLUFLON Etnea Wood Edition Set da 3 Padelle, Alluminio, Nero, 20 - 24 - 28 cm

  • Set 3 padelle (20-24-28) antiaderente effetto pietra, con particelle minerali aggiunte
  • Manico atermico wood effect, per una presa naturale
  • Adatte a tutti i piani cottura, esclusa induzione
3 Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 30 cm

Moneta Etnea Padella, Alluminio, Nero, 30 cm

  • Corpo in alluminio alto spessore fondo 4 mm, per una perfetta diffusione del calore
  • Rivestimento artech stone ultra, antiaderente effetto pietra rinforzato con particelle minerali, per...
  • Per tutti i fuochi, eccetto induzione
4 Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero

Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm, Alluminio, anche a Induzione, Nero

  • Corpo in alluminio forgiato
  • Nr 1 PADELLA 1M CM 20
  • Nr 1 PADELLA 1M CM 24
5 Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm

Tescoma 594244 Linea Presto Padella con Quattro Cerchi, Nero, Diametro 24 cm

  • Dotata di quattro cerchi, per cuocere hamburger, uova al tegamino e pancakes
  • Non compatibile con piani ad induzione
  • Adatto per piani cottura elettrico a gas e in vetroceramica
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Migliori padelle