Padelle per friggere: quali scegliere? Prodotti, info, costo

1
2
3
4
5
Megafesa - 01102881, Padella per friggere, con cestello, 26 cm, Nero
Menax - Padella Friggitrice con Cestello - Acciaio Vetrificato Antiaderente - 28 cm - Nero
Aeternum Divina Friggitrice 26 cm, Adatto all'induzione, Acciaio
Pentole Agnelli Lionese Padella Pesante in Ferro, 26 cm, Grigio
ALLUFLON Tradizione Italia Friggitrice con Cestello, Alluminio, Nero, 24 cm
Megafesa - 01102881, Padella per friggere, con cestello, 26 cm, Nero
Menax - Padella Friggitrice con Cestello - Acciaio Vetrificato Antiaderente - 28 cm - Nero
Aeternum Divina Friggitrice 26 cm, Adatto all'induzione, Acciaio
Pentole Agnelli Lionese Padella Pesante in Ferro, 26 cm, Grigio
ALLUFLON Tradizione Italia Friggitrice con Cestello, Alluminio, Nero, 24 cm
Magefesa
Menax
Aeternum
Pentole Agnelli
ALLUFLON
Bestseller No. 31
Megafesa - 01102881, Padella per friggere, con cestello, 26 cm, Nero
Megafesa - 01102881, Padella per friggere, con cestello, 26 cm, Nero
Acciaio smaltato vetrificatoAdatta ad ogni tipo di cucinaLavabile in lavastoviglie
Bestseller No. 32
Menax - Padella Friggitrice con Cestello - Acciaio Vetrificato Antiaderente - 28 cm - Nero
Menax - Padella Friggitrice con Cestello - Acciaio Vetrificato Antiaderente - 28 cm - Nero
QUALITÀ PREMIUM MADE IN SPAIN: Fatto con acciaio vetrificato antiaderente. Materiale di alta...RESISTENZA: Godetevi di una Friggitrice molto utile, e di lunga durata garantita, grazie alla loro...ADATTO A TUTTI I TIPI DI CUCINA: a gas, elettrico, ceramica, vetro ceramica e induzione. Bordi...
OffertaBestseller No. 33
Aeternum Divina Friggitrice 26 cm, Adatto all'induzione, Acciaio
Aeternum Divina Friggitrice 26 cm, Adatto all'induzione, Acciaio
Tegame in acciaio inossidabile 18/10, ideale per preparare fragranti ed invitanti fritture, con...Il cestello permette di scolare i fritti all'interno della padella in tutta semplicitàla retina paraspruzzi microforata evita la fuoriuscita di schizzi e consente l'emanazione del...
OffertaBestseller No. 34
Pentole Agnelli Lionese Padella Pesante in Ferro, 26 cm, Grigio
Pentole Agnelli Lionese Padella Pesante in Ferro, 26 cm, Grigio
Bestseller No. 35
ALLUFLON Tradizione Italia Friggitrice con Cestello, Alluminio, Nero, 24 cm
ALLUFLON Tradizione Italia Friggitrice con Cestello, Alluminio, Nero, 24 cm

Friggere è uno dei metodi di cottura più usati al mondo. Si tratta di una preparazione molto golosa che riesce a dare un sapore delizioso anche alla più leggera delle verdure.

La frittura è indicata per tantissimi tipi di alimenti, è comune dire che si può “friggere tutto” e non è una bugia. Sono molteplici le preparazioni con base fritta e tra queste ci sono anche molti dolci.

Pur essendo un metodo di cottura diffusissimo, friggere nel modo corretto non è semplice come si potrebbe pensare. Un buon fritto non deve essere troppo pesante e gli alimenti non devono risultare intrisi d’olio. Per questa ragione non solo è necessario usare l’olio giusto, spesso quello d’oliva risulta essere la scelta migliore, ma anche usare gli strumenti di cottura adatti.

Quale padella scegliere per la frittura?

Quando dobbiamo scegliere una padella per friggere dobbiamo chiederci prima di tutto cosa dobbiamo preparare. Ci sono infatti in linea di massima due tipi di fritture: quella di superficie e quella ad immersione.
  • Nel primo caso viene messo un filo d’olio sul fondo della pentola e l’alimento in questione viene adagiato su e fatto cuocere da un lato e poi girato dall’altro.
  • Nel secondo caso invece la pentola viene riempita d’olio e gli alimenti vi si tuffano al suo interno cuocendosi su tutti i lati.
Perciò se il nostro obiettivo è una frittura di superficie è necessario scegliere una padella classica dai bordi bassi che abbia un diametro adatto alla qualità di cibo che dobbiamo cuocere. Un dettaglio molto importante è rappresentato dal manico: questo deve essere abbastanza lungo da darci la possibilità di impugnarlo per girare gli alimenti senza scottarci. Inoltre è sempre meglio che sia prodotto in bachelite o in qualsiasi altro materiale che non trasmetta eccessivamente il calore. In questo modo non si riscalderà troppo provocandoci una scottatura.

Questa metodologia è adatta alla frittura di cotolette di carne o pollo, hamburger, uova o verdure.

Se, al contrario, dobbiamo usare il secondo metodo, quello della frittura ad immersione, allora abbiamo bisogno di una padella con i bordi più alti e perciò più profonda. In questo caso lo strumento di cottura può essere chiamato anche tegame. La procedura è molto semplice, la padella va riempita quasi fino all’orlo di olio che va scaldato. Una volta raggiunta la temperatura giusta potrete tuffare al suo interno gli alimenti che dovete friggere.

Di solito con questo metodo si friggono patatine, dolcetti tipo castagnole o struffoli di natale oppure pizzette da mangiare come aperitivo o antipasto.

Questo tipo di padella deve essere per forza di cose alta non solo perchè deve contenere tutto l’olio, ma deve anche evitare troppi schizzi del suddetto. Anche in questo caso è importante che il manico sia antiascottatura e abbastanza lungo da non farci arrivare olio caldo sulla mano mentre ci occupiamo della frittura.

Fondo antiaderente o no?

In entrambi i casi non è necessario che la padella abbia il fondo antiaderente perchè la presenza di olio in frittura è fonamentale e perciò i cibi non si attaccheranno. E’ però consigliato scegliere l’antiaderente soprattutto per le fritture di superficie. Se non volete esagerare con l’olio e aggiungerne davvero solo un filo, la frittura sarà più leggera e con il fondo antiaderente non rischierete comunque di fare attaccare le preparazioni alla padella.

Le fasce di prezzo

Le padelle da frittura sono in realtà padelle molto versatili, vengono usate infatti non solo per questo tipo di preparazione ma per molte altre. Il loro costo è perciò in linea con le padelle tradizionali e varia in base al brand scelto  e al diametro della padella stessa. Inoltre, anche il fondo concorre alla formazione del prezzo. Sia per il rivestimento interno che può essere antiaderente o meno che per la possibilità di cuocere su piani ad induzione.

E’ molto importante poi, una volta terminata la cottura, far raffreddare l’olio e la padella prima di procedere con le procedure di pulizia.

Sono Teresa e sono napoletana. Sono appassionata da sempre di libri, cucina e lifestyle. Mi piace chiacchierare e condividere le mie opinioni con gli altri. Il confronto è la via migliore per fare la scelta giusta e consigliarsi con gli altri è sempre utile. Sono molto attiva sui social media e sui miei profili parlo di tante cose, scambio consigli con la mia community e mi diverto. Il momento preferito della giornata per me è la colazione, che sia a casa o al bar amo svegliarmi con il mio cappuccino.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Megafesa - 01102881, Padella per friggere, con cestello, 26 cm, Nero

Megafesa - 01102881, Padella per friggere, con cestello, 26 cm, Nero

  • Acciaio smaltato vetrificato
  • Adatta ad ogni tipo di cucina
  • Lavabile in lavastoviglie
2 Menax - Padella Friggitrice con Cestello - Acciaio Vetrificato Antiaderente - 28 cm - Nero

Menax - Padella Friggitrice con Cestello - Acciaio Vetrificato Antiaderente - 28 cm - Nero

  • QUALITÀ PREMIUM MADE IN SPAIN: Fatto con acciaio vetrificato antiaderente. Materiale di alta...
  • RESISTENZA: Godetevi di una Friggitrice molto utile, e di lunga durata garantita, grazie alla loro...
  • ADATTO A TUTTI I TIPI DI CUCINA: a gas, elettrico, ceramica, vetro ceramica e induzione. Bordi...
3 Aeternum Divina Friggitrice 26 cm, Adatto all'induzione, Acciaio

Aeternum Divina Friggitrice 26 cm, Adatto all'induzione, Acciaio

  • Tegame in acciaio inossidabile 18/10, ideale per preparare fragranti ed invitanti fritture, con...
  • Il cestello permette di scolare i fritti all'interno della padella in tutta semplicità
  • la retina paraspruzzi microforata evita la fuoriuscita di schizzi e consente l'emanazione del...
4 Pentole Agnelli Lionese Padella Pesante in Ferro, 26 cm, Grigio

Pentole Agnelli Lionese Padella Pesante in Ferro, 26 cm, Grigio

  • Manico in ferro
  • Conducibilità termica: 60 W/m°K
  • Peso specifico: 7,8 kg/dm3
5 ALLUFLON Tradizione Italia Friggitrice con Cestello, Alluminio, Nero, 24 cm

ALLUFLON Tradizione Italia Friggitrice con Cestello, Alluminio, Nero, 24 cm

  • Friggitrice antiaderente con rivestimento effetto pietra Hardoise
  • Ideale per preparare fraganti fritture con poco olio
  • Il cestello consente di scolare i fritti con semplicità all'interno della padella
Back to top
Migliori padelle