In cucina è necessario avere gli strumenti giusti per preparare i piatti nel miglior modo possibile. Oltre alle pentole giuste, il piano cottura in linea con i materiali delle stesse, è giusto fare molto attenzione alla temperatura.
Per fare questo lavoro di solito viene utilizzato un piccolo termometro digitale che in pochi secondi vi fornisce il giusto grado di temperatura degli alimenti. Questo però significa dover stare lì con il termometro nella pentola ad aspettare che l’olio, ad esempio, sia a temperatura per poter iniziare a friggere. Un grado in più o in meno potrebbero compromettere il risultato della preparazione.
La padella con il termostato
In questo modo vi basterà solo un’occhiata per poter cucinare in tutta tranquillità e alla temperatura giusta.
Di solito queste padelle hanno anche la registrazione della temperatura ideale di cottura di alcuni alimenti e sarà possibile visualizzarla sul display. Inoltre, se la temperatura raggiunta dalla pentola è eccessiva, la padella vi avvisa con un piccolo suono.
Si tratta di piccoli dettagli che renderanno però la vostra cucina più funzionale e pratica e soprattutto risparmierete tempo. Sappiamo bene che quando si cucina è necessario star lì ai fornelli e controllare che tutto proceda con ordine ma grazie al controllo della temperatura, potrete allontanarvi per un’urgenza o per esempio per preparare la tavola senza l’ansia di bruciare tutto.
Perchè è importante la temperatura in cucina?
Il controllo della temperatura in cucina non è importante solo per avere un risultato migliore nella frittura o per avere la crema pasticcera perfetta. Gli alimenti infatti in base alla temperatura alla quale vengono sottoposti subiscono delle trasformazioni. Per trasformazioni intendiamo la cottura oppure il congelamento.
Alcune vitamine e alcuni minerali sono facilmente deperibili e la differenza anche di solo un grado può distruggerle. Sarebbe perciò un peccato non sfruttare la possibilità di controllare al meglio la temperatura.