Come riconoscere una padella di qualità?

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Tris di padelle svasate "saltare"Diametri 20, 24 e 28 cmManico tubolare in acciaio Inox
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Materiale: acciaio inossidabile 18/10 resistente ed igienico adatto alla conservazione dei cibiFondo triplen a 3 strati acciaio-alluminio-acciaio per un' ottimale distribuzione del caloreAdatto a tutte le fonti di calore, induzione inclusa
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Ad oggi sul mercato è possibile trovare molteplici modelli di padelle differenti che si adattano sempre di più alle esigenze dei clienti. Le aziende produttrici cercano di tradurre in pratica ciò che serve agli utenti per donare loro un’esperienza di cucina unica e divertente.

L’avvento di Internet ha fatto sì che tutti potessero cimentarsi in diverse ricette, anche molto lontane dalla tradizione culinaria italiana. E per questa ragione sono diventati di uso comune anche utensili da cucina e strumenti di cottura tipicamente stranieri.

Nonostante questo però, quando bisogna acquistare delle pentole, è sempre necessario comprare prodotti di qualità che durino nel tempo.

Una padella di qualità

Ma come si fa a riconoscere una padella di qualità?

  • La prima cosa di cui bisogna rendersi conto è la funzionalità. Una padella è pur sempre uno strumento di cottura e per questo, nonostante un’eventuale design innovativo, deve comunque essere pratica da usare. Perciò controllate il peso e la presa del manico.
  • Un’altra caratteristica da controllare è proprio il manico. Questo deve essere fissato bene al corpo della padella ed è meglio che sia fatto di un materiale che non sia conduttore di calore. In questo modo eviterete di scottarvi.
  • Se si tratta di una padella con rivestimento antiaderente bisogna controllare che il fondo non sia danneggiato o graffiato. Questi difetti compromettono la buona riuscita della cottura. E, cosa ancora più importante, il fondo antiaderente deve essere privo di sostanze dannose come cadmio e piombo e PFOA. Queste sostanze sono state spesso usate in passato per i rivestimenti ma ci si è resi conto della loro pericolosità per la salute. Perciò deve essere indicato sulla confezione la mancanza di questi elementi.

Il prezzo è un elemento decisivo

Infine il prezzo.

Quando acquistiamo una padella sappiamo bene di poter scegliere tra una miriade di prodotti, che appartengono a fasce di prezzo differenti. Se scegliamo un prodotto di fascia bassa e andiamo a pagare intorno ai 10/15 euro, siamo consapevoli del fatto che la padella potrebbe smettere di dare il suo meglio dopo poco tempo.
Affidandoci ad un prodotto di fascia media sappiamo che la durata sarà più lunga e direttamente proporzionale anche alla cura che mettiamo per preservare il prodotto.
Se scegliamo un prodotto di fascia alta sappiamo che pur spendendo qualcosa in più, il prodotto è garantito nel tempo. Si tratta di una sorta di investimento che facciamo, sapendo bene che quella cifra sarà recuperata con l’uso costante della padella stessa anche per anni.

Sono Teresa e sono napoletana. Sono appassionata da sempre di libri, cucina e lifestyle. Mi piace chiacchierare e condividere le mie opinioni con gli altri. Il confronto è la via migliore per fare la scelta giusta e consigliarsi con gli altri è sempre utile. Sono molto attiva sui social media e sui miei profili parlo di tante cose, scambio consigli con la mia community e mi diverto. Il momento preferito della giornata per me è la colazione, che sia a casa o al bar amo svegliarmi con il mio cappuccino.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Pentole Agnelli Tris di Padelle ALMA111B In Alluminio con Manico in Acciaio, Diametri 20, 24 e 28 cm

Pentole Agnelli Tris di Padelle ALMA111B In Alluminio con Manico in Acciaio, Diametri 20, 24 e 28 cm

  • Tris di padelle svasate "saltare"
  • Diametri 20, 24 e 28 cm
  • Manico tubolare in acciaio Inox
2 Barazzoni Le Inoxidabili Padella ø20cm in Acciaio Inox 18/10, Argento, 20 cm

Barazzoni Le Inoxidabili Padella ø20cm in Acciaio Inox 18/10, Argento, 20 cm

  • Materiale: acciaio inossidabile 18/10 resistente ed igienico adatto alla conservazione dei cibi
  • Fondo triplen a 3 strati acciaio-alluminio-acciaio per un' ottimale distribuzione del calore
  • Adatto a tutte le fonti di calore, induzione inclusa
3 Pentole Agnelli COIX3111E20 Linea Acciaio Padella con Manico, Argento, 20 cm

Pentole Agnelli COIX3111E20 Linea Acciaio Padella con Manico, Argento, 20 cm

  • Manico tubolare inox
  • Acciaio Inox 18/10 adatto per cotture ad immersione
  • Conducibilità termica: 16 W/°K
4 ONVAYA® padella in acciaio inox 20cm | padella | senza rivestimento | a induzione e a prova di...

ONVAYA® padella in acciaio inox 20cm | padella | senza rivestimento | a induzione e a prova di...

  • Padella in acciaio inox non rivestita, per uso professionale
  • Adatta a tutti i piani cottura, anche quelli a induzione e a gas, adatta al forno fino a 240 °C
  • Manico lungo e sicuro, saldato a punti e isolato termicamente dalla padella
5 3 Pezzi Paraspruzzi in acciaio inox per padelle Griglia antischizzo Acciaio Inox a Maglia fine...

3 Pezzi Paraspruzzi in acciaio inox per padelle Griglia antischizzo Acciaio Inox a Maglia fine...

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